jewelry-trends-and-Jennifer-Lopez-TOUS-Jewelry-2011-600x466

Украшения, которые нас украшают

Совсем недавно у нас был приятный повод еще раз вспомнить о том, как правильно выбирать украшения. И, безусловно, нам захотелось поделиться с вами некоторыми секретами.

Итак, одним из основных критериев, которым следует руководствоваться при выборе ювелирных украшений, бижутерии и аксессуаров является форма вашего лица. Имидж-консультанты Colour Me Beautiful выделяют для себя 6 основных форм лица. Мы расскажем вам о каждой из них.

 

Квадрат

Основная задача для квадратной формы лица – смягчить углы. При выборе украшений старайтесь избегать острых угловатых форм. Серьги могут быть круглыми или овальными. Колье – округлые или вытянутые.

Допустимы вытянутые геометрические формы, вертикальные бусы и подвески.

 

 

Треугольник

Треугольная форма лица одна из самых сложных в плане подбора украшений. Если вы определили, что ваш тип лица треугольник, старайтесь уравновесить его нижнюю часть за счет воздушной прически и массивых очков.

Что же касается украшений, избегайте крупных, отстающих от лица серёжек. Вам больше подойдут миниатюрные «гвоздики» или серьги, которые подымаются вверх по мочке уха.

Избегайте массивных шейных украшений, ваш выбор – удлиненные ярковыраженные колье.

Круг

Пришла очередь круглолицых девушек. Как вы уже догадались, округлость линий мы будем балансировать с помощью украшений угловатых прямоугольных и вытянутых овальных форм.

Избегайте серёжек в форме колец и тяжёлых шаров. Выбирайте угловатые или висящие модели.

Из шейных украшений вам больше всего подойдут вытянутые подвесы.

 

 

 

Перевернутый треугольник

Немало секретов гармоничного выбора украшений для «перевернутых треугольников».

Основное правило гармонии: постарайтесь уравновесить широкий лоб и виски, привлекая внимание и создавая объём в нижней части лица.

Идеально справятся с этой задачей свисающие или ажурные серьги. И чем они массивнее, тем лучше.

На шее будут хорошо смотреться широкие колье и «удавки».

Массивные вещи смотрятся лучше, чем узкие и тонкие.

Прямоугольник

Хотите узнать как выбирает украшения икона стиля Сара Джессика Паркер. Безусловно ее опыт будет полезен для девушек с прямоугольной формой лица.

Стремитесь визуально расширить лицо в области скул и сделать его короче, смягчая линию подбородка. Избегайте длинных, висящих, вытянутых украшений.

Отдавайте предпочтение серьгам округлой и квадратной формы и коротким массивным шейным украшениям вместо длинных и мелких. Колье может иметь V-образную форму.

Овал

Овал – самая гармоничная форма лица, поэтому подбирать для нее украшения и аксессуары одно удовольствие.  С этой формой лица хорошо смотрятся практически все украшения.

Единственное на что следует обращать внимание — комплекция и длина шеи. Длинную шею следует украшать, а короткую наоборот — оставляйте открытой. Что же касается комплекции, тут все просто: чем миниатюрнее девушка, тем меньше и изящнее ее украшения, и напротив — девушки крупные, выдающиеся могут позволить  себе самые крупные, массивные украшения и аксессуары.

Мы надеемся наш небольшой урок помог вам немного сориентироваться в данной теме. Если же хотите узнать больше, приходите к нам на тренинг по персональному стилю и имиджу, где мы не только познакомим вас с основными формами лица, но и расскажем множество других секретов формирования гармоничного завершенного образа современного человека.

 

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя