Stella-Resort-2013a

Элегантный тренд – брючный костюм

Идеально сидящий брючный костюм – непременный атрибут в гардеробе современной девушки. Тем более, что этим летом он в тренде и диапазон выбора весьма широк: монохромные пастельные варианты и яркие неоновые, всевозможные принты, изобилие фасонов и силуэтов.

Брючный костюм вошел в моду в 20-х годах прошлого века. Это был период расцвета феминистического движения. Именно тогда представительницы слабого пола стали активно заимствовать у сильного пола предметы одежды и обихода – не только костюмы, но и шляпы, трости, сигары.

Одним из первых разработкой женского брючного костюма занялся французский дизайнер Ив Сен-Лоран, презентовав миру моды в 1966 году свой знаменитый Le Smoking – женский черный вечерний брючный костюм а-ля мужской смокинг.

В 80-х брючный костюм стал повсеместной casual одеждой для работающих женщин, однако, выглядел он уже не столь элегантно, как Le Smoking от Ив Сен-Лорана. В конце прошлого века женщины стремились отвоевать у мужчин свое право делать карьеру на равных, потому всячески уподоблялись им, в том числе и облачаясь в мешковатые брючные костюмы.

В наши дни брючный костюм получил новую трактовку. Теперь это вовсе не способ уподобляться сильному полу. Скорее наоборот – еще один способ подчеркнуть свою женственность и сексуальность, как это делают звезды.

 

Сегодня в моде самые разные фасоны брючных костюмов, поэтому костюм для себя подбирать можно лишь исходя из собственного вкуса и особенностей фигуры. Если вы любите высокие каблуки и мечтаете казаться выше, обратите внимание на костюмы с приталенным пиджаком и широкими брюками.

Девушкам с широкими бедрами категорически противопоказаны костюмы с укороченными жакетами – они идут лишь высоким и стройным, так как всегда привлекают лишнее внимание к зоне бедер. Оптимальным фасоном брючного костюма для треугольного типа фигуры станут удлиненный жакет и укороченные брюки длиной до щиколотки.

Оригинальным летним комплектом станет брючный костюм яркого, насыщенного оттенка, например, оранжевого или ярко-синего. Не бойтесь экспериментов! Пиджак и брюки костюма необязательно должны быть одного цвета или иметь один и тот же рисунок. Уместно смотрятся вместе разноцветный пиджак с рисунком и однотонные брюки, выполненные в один из тонов расцветки пиджака. Сочетание брючного костюма с цветными босоножками, сумкой и яркими украшениями сделают ваш образ незабываемым.

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя