6589925153_eeabc87c96_z

Сам себе стилист. Выбираем одежду по типу фигуры

Это лето, такое переменчивое, вдохновляет нас на постоянную смену образов и нарядов. При этом очень важно знать и учитывать особенности своей фигуры. Мы подготовили для вас несколько практических советов, прислушавшись к которым вы будете выглядеть безупречно.

Итак, первым мы рассмотрим наиболее аппетитный тип фигуры — ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ. Характерные черты песочных часов: четко обозначенные грудь и бедра, очень узкая талия. Яркими примерами данного типа являются Софи Лорен и Моника Беллуччи.

Если вашу фигуру характеризуют как песочные часы, первое и самое важное — всегда подчеркивайте талию. При выборе ткани отдавайте предпочтение стрейчевым тканям, которые помогут подчеркнуть рельефность форм. Более спокойный повседневный look можно создать при помощи макси.

 

ТРЕУГОЛЬНИК или А-силуэт. Для этого типа фигуры характерен большой объем в нижней части туловища, при сравнительно небольших плечах и груди.
Основная задача при выборе одежды: добавить объем сверху (плечи и грудь) и не привлекать дополнительного внимания к бедрам.
Если вы отдаете предпочтение стрейчевым тканям, обращайте внимание на то, чтобы изделия не слишком обтягивали вашу фигуру, иначе они будут топорщиться при достаточно крутом переходе от талии к бедрам. Идеальный выбор для вас «тяжелые» ниспадающие ткани, такие как мокрый шелк, которые будут красиво облегать вашу фигуру.

 

Следом за обычными треугольниками рассмотрим ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ. Для этого типа фигуры характерны немного угловатые достаточно широкие плечи, незначительная разница между талией и бёдрами. Иногда такую фигурку мы характеризуем как «спортивную».
Итак, в этом случае мы концентрируем вниманием на бедрах, придавая им объем, и стараемся визуально уменьшить плечи. В верхней части туловища минимум деталей. Ваш выбор — одежда без рукавов: футболки, жилеты, майки, безрукавки.
Обращайте внимание на ткани. Идеально подойдут легкие, ниспадающие с минимальной фактурой. Хорошо будут сидеть изделия из жестких хлопка и льна. Если ткань мягкая, крой должен быть прямым.

 

Характерные черты фигуры в форме КРУГА: округлая линия плеч, полная талия и бедра, отличные ноги.
При выборе одежды помните о том, что нам необходимо скрыть самую полную часть тела — талию и бедра.
Ткань не должна быть слишком тонкой. Идеально подойдет средняя плотность и эластичность. Такие ткани ниспадают и струятся, не слишком облегая фигуру. Какие бы то ни было детали могут располагаться над линией груди и ниже линии бедер. Выбирая одежду, отдавайте предпочтение простым прямым силуэтам достаточно свободного кроя.

 

Ну и последний, пятый тип фигуры — ПРЯМОУГОЛЬНИК или КОЛОННА. Характерные черты: минимум округлостей — прямая линия плеч, небольшая грудь, прямые бедра и ягодицы, нечётко обозначенная талия.
При выборе одежды руководствуйтесь следующими правилами: одежда должна иметь прямой покрой и предельно четкий силуэт, используйте детали в области бедер и ягодиц и избегайте их на талии. Максимально подходящие ткани — котон, деним, и фактурные ткани. Крой — прямой, но все же не забываем о талии.

 

Мы перечислили основные типы фигур, однако, есть их производные – такие как, стройная или полная колонная, стройные или полные песочные часы. Основные правила подбора одежды для этих типов фигур идентичны.

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя