«Как определить свой цветотип?», — Диана Суворова

Не так давно мне выдали паспорт. Цветовой паспорт. И сегодня я расскажу что это такое и зачем он нужен. Наверняка вы сталкивались с тем, что надевая одежду того или иного цвета, сразу менялась ваша внешность или замечали, как меняется внешний вид от выбора косметики или помады?

 

Как визажисту и просто девушке мне стало интересно разобраться в этом вопросе более подробно и я обратились к своей приятельнице Юле Мартыновой, которая является директором официального представительства компании Сolour Me Beautiful.
Компания Сolour Me Beautiful уже более 30 лет на мировом рынке является лидером в области имидж-консалтинга.
Основательница теории о типах внешности – Керол Джекосон, именно она разработала систему сезонного определения типа внешности (Зима, Весна, Лето и Осень).

 

В 80-х ее книга о цветотипах была просто бестселлером! А 1983 году в Великобритании Мэри Спиллэйн создала компанию Сolour Me Beautiful.
Прогресс не стоит на месте и на смену сезонной теории пришла более совершенная система, основанная на работах ученого А. Манселла.
Система строится не на 4-х сезонных цветотипах, а на 24-х, 6 из которых – основные.
Не стоит пугаться, ведь теперь цветотип человека определяется не слепым интуитивным способом, а базируется на научной теоретической и практической базе. А. Манселл использовал три понятия для описания цвета: по тону (теплый или холодный), по насыщенности (светлый или темный) и по яркости (сбалансированный, мягкий или контрастный).
Итак, можно выделить 6 основных цветотипов – светлый, темный, теплый, холодный, контрастный, сбалансированный. Далее, у каждого основного цветотипа есть 2 дополнительных.
При определении цветотипа человека следует учитывать 4 фактора его внешности: цвет волос, цвет глаз, оттенок кожи и контраст между ними. Внешности человека присущи только 3 характеристики из этих понятий, например – светлый, теплый и сбалансированный. Внешность не может быть одновременно холодной и теплой или светлой и темной.
Юля Мартынова предложила пройти мне небольшую консультацию по цветовому анализу внешности: определить свой цветотип, подобрать подходящие мне цветовые сочетания одежды и … макияжа 🙂 Юля, а также ее стажеры, которые на тот момент проходили обучение, провели для меня этот анализ.
Процедура проходит очень интересно:
1. Консультант определяет вашу внешность по 3-м категориям (учитывается цвет волос, кожи и глаз). Оказалось, что мой цветотип – сбалансированный холодный (в наших широтах это самый распростораненный тип внешности). Хотя нет, самый распростараненный – сбалансированный теплый.
2. После этого консультант перед зеркалом,  используя специальные драпировки из ткани, подбирает подходящие для вас варианты цветовых сочетаний. Тут рекомендации очевидны – если внешность сбалансированно холодная, то и ткани будут холодные и не яркие, что бы не перебивать вашу внешность, иначе кофточка будет отдельно, а вы будете отдельно 🙂 , а нужно стремиться к гармонии.
То же относится и к макияжу: мне подходят цвета помады холодных оттенков, подводку лучше не делать насыщенно-черной, а лучше выбрать графитовый оттенок.
В процессе работы с драпировками (прикладыванием разлычных цветных тканей к лицу) консультант и я смотрели как рефлектирут ткани на лицо, не смотрится ли оно усталым и болезненным, что подчеркивает здоровый вид кожи. Неправильный выбор цвета может прибавить нам 5-10 лет, подчеркнуть морщины, усилить покраснения на коже или ее жетоватый оттенок.
Очень интересное видео о том, как примерно проходит процедура, можно посмотреть на канале у Натальи Фищенко.

В результате консультации мне подобрали подходящие по цвету ткани и также сделали макияж на основе косметике Color Me Beautiful. Девочки использовали чистые и одноразовые инструменты, что было очень приятно:) А самое главное – мне выдали мой цветовой паспорт, где есть все цвета, которые подходят лично мне. Все цвета отлично сочетаются между собой и я легко могу ориентироваться в магазинах одежды, так как его можно носить с собой 🙂
Кстати, я так уже и делаю, когда собираюсь на шоппинг. Хотя, уже сама приблизительно ориентируюсь в «своих» цветах. Открытием для меня стало, то, что черный цвет мне не идет, что лучше выбирать более светлые оттенки. Отказаться от моих черных платьев мне будет теперь очень сложно. Мне подобрали наиболее выигрышный для меня цвет и им оказался винный цвет. Так же обстоят дела и с белым цветом – он тоже не мой 🙁 , вернее, мне нужно выбирать футболки не чисто белые, а немного приглушенных отттенков. Так что же делать со свадебным платьем? 🙂
Цветовой паспорт
*Статься взята из блога Дианы Суворовой http://www.ideafromdi.com.ua
  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя