ласка

Основы стиля. Винтаж. — Ксюша Зборовская

Хотим поделиться с вами интересной статьей молодого блогера Ксюши Зборовской о том как прошла лекция : Основы стиля. Винтаж. которая была проведена в рамках Благотворительного магазина Ласка.

ласка

 

«Каждую из нас, наверняка хоть раз интересовал такой вопрос, как: «что же мне надеть сегодня что бы всех сразить, а также, что следует надевать каждый день что бы чувствовать себя уверенно, удобно и при этом выглядеть как икона стиля. Конечно, это все можно подбирать не зная языка стиля, имея якобы «чутье», ведь есть разные типажи женской натуры и среди них есть такой распространенный тип женщин, которые считают, что нет нужды ни в стилистах, ни в их советах, по сколько чувство стиля, у них в крови. Но если знать азы стиля и хоть чуть-чуть углубиться в детали, можно с легкостью сделать свой образ неотразимым и добиться желаемого от своего «лука». Это не только полезно, но и интересно, ведь все мы жаждем знать, как подаренные природой данные, подчеркнуть с помощью одежды, аксессуаров и прочего.

ласка1

Недавно в Киеве прошла лекция Юлии Мартыновой на тему стиля. Исходя из этой лекции, я бы хотела разделить с вами подаренный бесценный опыт. Существует несколько типов стиля и каждый может узнать среди них свой и определить, что же ему подходит лучше всего! Есть стиль, который именуется как креативный. Этот тип на грани с эпатажем вмещает в себя необычность и выделяющиеся детали образа. Это специфический тип стиля, которым не стоит увлекаться, не зная деталей и нюансов. Такой образ включает в себя экстравагантные вещи, которые удивляют и концентрируют на себе все внимание, но не всегда получают одобрительные оценки окружающих, по сколько некоторые люди, нелепо сочетают яркие детали и называют это эпатаж. Все мы знаем Lady Gaga, которая бесспорно является примером, что заложил в каждом из нас понимание этого стиля и его сущности.

Также, существует драматический тип. Это стиль, которому как я думаю, не совсем подходит его название, ибо это строгий, всем понятный, сексуально сдержанный образ. В гардеробе у девушки обладающей драмой в одежде, обязательно найдется строгое платье ниже колена, которое передаст ее сдержанность, но ни в коем случае не утаит сексуальность. Это обычно, простые ничем не примечательные платья, которые девушки дополняют дорогими аксессуарами и обувью.

Еще, я бы хотела вас ознакомить с естественным стилем и стилем под названием городской шик. Касательно первого могу сказать, что характерным для него является удобство. Девушки предпочитающие кеды, топсайдеры, кроссовки и подходящие под них популярные в наше время «бойфренды», леггинсы, шорты и простые, растянутые, но такие удобные футболки, обладают естественным стилем, который своим названием прямо нам указывает суть. Таким, стилисты советуют разбавлять удобное-красивым. Например, удачно подобранные кроссовки под платье не оставят вас без внимания и сами вы будете довольны выбором, потому как это красиво и удобно, практично и гармонично. Что касается второго, Юлия поведала, что характеризующее слово для описания этого стиля-«элегантность». Это простая актуальная одежда, аксессуары и обувь. Но также можно столкнуться с жертвами моды, которые по возможности разбавляют свой образ золотом и «яркими штучками», которые на самом деле не являются актуальными.

По советам стилистов, женщинам, которые обладают «городским шиком» следует сделать акцент на геометрических аксессуарах или на красивом интересном хенд мейде. Что бы развить свое чувство стиля, стилисты также советуют делать «муд борды» это так называемые коллажи, которые вмещают в себя все ваши предпочтения. Ведь по словам Юлии наш стиль тесно связан с нашим выбором в кино, в еде и прочих наших интересах.

Не бойтесь экспериментировать, но помните, что и к этому стоит найти грамотный подход используя полезную информацию.»

Ксюша Зборовская

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя