kvadrat

Овал и пропорции лица

Даже если у вас великолепная фигура и роскошная одежда, вы не будете хорошо выглядеть без соответствующей прически или оправы очков. Кроме того, ваши усилия могут быть сведены на нет «неправильными» аксессуарами.
Первое, что следует сделать, – определить овал лица. Это поможет подобрать прическу, макияж, очки, серьги и вырез на одежде.

Лицо делится на три части:

  • От лба до переносицы
  • От переносицы до основания носа
  • От основания носа до подбородка.

 

Овальное

Пропорциональное овальное лицо считается идеальным. Это значит, что самое широкое место приходится на скулы и плавно сужается к подбородку. У овального лица условные 3 части, на которые мы делим лицо, равны. Овальное лицо предоставляет максимум возможностей для разнообразных причесок, макияжа, оправ и сережек. В макияже не требуется коррекция формы лица, стоит следовать естественным линиям. Можно нанести немного румян на виски и кончик подбородка. У обладательниц овальной формы лица не должно быть проблем с выбором прически – подойдет любая! Но все же стоит учитывать стиль, длину шеи, возраст и тип волос. При выборе оправы для очков подойдет любая форма, но необходимо учитывать цвет и конституцию. Слишком геометрическая форма – не лучший выбор. Если у обладательниц овального лица короткая шея, стоит избегать длинных, висячих сережек. В остальном — можно носить все, что угодно. Для овального лица подойдет любая форма выреза, но выбирая его, важно принимать во внимание длину шеи и величину бюста. 

oval

 

Квадратное

Если у вас широкий лоб, скулы и подбородок находятся на одной линии, скорее всего у вас квадратная форма лица. Чтобы сделать овал лица более пропорциональным, важно визуально смягчать углы, квадратную линию челюсти и оптически расширять скулы. В макияже стоит избегать горизонтальных линий, лучше применять косые. При выборе прически старайтесь расширить верхнюю часть лица, добавляя ей объема, а вот прямые челку и каре стоит миновать. Отдавайте предпочтение легким овальным или круглым оправам. Соответственно избегайте квадратных и прямоугольных форм, которые только подчеркнут угловатость лица. Выбирая сережки, останавливайтесь на круглых и овальных формах. А вот от угловатых и острых моделей стоит отказаться. Обладательницам квадратного лица советуем выбирать круглые вырезы.

kvadrat

 

 

Прямоугольное

Длинное узкое лицо с квадратным подбородком? – у вас прямоугольная форма лица. Стремитесь визуально расширить лицо в области скул и сделать его короче, смягчая при этом линию челюсти. Этого можно добиться за счет горизонтальных линий, поэтому стоит подчеркивать брови, скулы и губы. Таким образом вы гармонизируете форму лица. При выборе прически старайтесь создавать эффект округлости и большого объема, чтобы визуально расширить лицо. Какая-либо челка всегда на пользу, но важно учитывать тип волос. Какие очки? – легкие, широкие оправы с мягкими очертаниями уравновесят узкое лицо и близко посаженные глаза. От угловатых форм лучше отказаться. Выбирая украшения, отдавайте предпочтение коротким массивным или выпуклым формам. Стоит избегать длинных и висячих моделей. Мягкий круглый вырез – отличный вариант.

pryamoygolnik

 

 

Перевернутый треугольник

У вас широкие виски и лоб, лицо резко сужается к острому подбородку? Следует уравновешивать эту диспропорцию, привлекая внимание и создавая объем на уровне челюсти. В макияже актуально затемнять височную область, слегка укорачивать брови, придавая им мягкий изгиб. При этом визуально расширяйте губы, нанося помаду или блеск до самых уголков. Ваша прическа должна создавать дополнительный объем и притягивать взгляд к области челюсти. Выбирая очки, обязательно учитывайте оправу, которая не должна выходить за пределы висков. Очки без оправы – прекрасный выбор. При этом заушники должны быть легкими. Украшения? – отдавайте предпочтение моделям, привлекающим внимание к линии челюсти, в частности — висячие (в том случае, если вы обладательница длинной шеи).

perevernytii-treugolnik

 

 

Треугольное

У вас узкие скулы, лоб — уже подбородка, который кажется массивным и квадратным? – визуально расширяйте верхнюю часть лица и затемняйте область челюсти. Удлиняйте брови, чтобы создать иллюзию ширины. Не выходите за естественный контур губ, делайте акцент на середине губ, чтобы они казались полнее. Создавайте объем мягкой многослойностью в области висков. Избегайте линии волос у подбородка. При поиске очков, выбирайте оправу, выходящую за пределы лица. Таким образом вы уравновесите диспропорцию. Хорошо будут смотреться очки с половинной оправой. Стоит отказаться от моделей без нее. Выбирая украшения, избегайте крупных и отстающих от лица сережек. Подойдут V-образные вырезы.

treygolnik

 

 

Круглое

Мягкость очертаний круглого лица может быть привлекательной. Тем не менее, за счет правильно подобранной прически и грамотного макияжа можно создавать углы и вертикальные линии. Это поможет получить иллюзию более пропорционального овала лица. Делая макияж, осветляйте верхнюю часть скул и затемняйте область под скулами. Так лицо будет казаться более угловатым. Отлично будут смотреться асимметричные проборы и челки. Стоит избегать круглого каре, обрамляющего лицо, и пышной завивки. При выборе очков отдавайте предпочтение квадратным и прямоугольным оправам, которые лучше всего уравновесят черты круглого лица. Украшения? – выбирайте угловатые или висячие модели. Избегайте кругов и колец. Классический круглый вырез не подходит. Лучше носить квадратные и V-образные.

kryg

 

 

 

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя