3

11 главных ошибок шопинга

1

 

Как уберечь себя от импульсивных покупок, сэкономить деньги и возвращаться из магазинов домой с действительно нужными вещами. Мы подготовили перечень топ ошибок, которых нужно стараться избегать.

  1. SALE! 50-70% или как сойти с ума на распродажах.

    В это время в магазинах творится что-то невообразимое – толпы женщин пытаются смести с витрин самые интересные модели и, в итоге, совершают ошибки, тратя весь бюджет на совершенно ненужные покупки.
    Предварительно просмотрите свой гардероб и составьте список необходимых покупок, чтобы избежать ненужных расходов.3

  2. Доверять советам подруг.

    Распространенная ошибка большинства девушек — отправляться на шопинг вместе с подругами или мамой, которые с радостью высказывают свое мнение, базирующееся исключительно на своем личном вкусе, с учетом своих жизненных приоритетов. С любимыми подругами лучше встретиться за чашечкой кофе в уютном кафе. Если вы все же идете вместе на шопинг, тогда прислушивайтесь к их мнению, но ориентируйтесь на собственные ощущения: вещь не должна зрительно прибавлять вес и возраст, а наоборот, должна быть комфортной и подчеркивать ваши достоинства – гармонично дополнять ваш цветотип, пропорции, отражать ваш стиль и образ жизни.

  3. Покупать вещь на мероприятие.

    Иногда мы ищем наряд для свадьбы подруги или корпоратива и настолько увлекаемся этим конкретным событием, что совершенно забываем о том, куда сможем надеть наряд после. Тратим деньги на красивую вещь, которая потом долгое время занимает место в шкафу.
    Покупая вещи специально для торжества, постарайтесь подобрать наряд так, чтобы образ был актуальным и для других случаев.

  4. Покупать много дешевой бижутерии.

    Облезшая и откровенно дешевая бижутерия способна убить даже самый продуманный и стильный образ. Это не обязательно должны быть изделия из драгоценных металлов. Стоит отыскать марку качественной бижутерии и периодически баловать себя новыми покупками.

  5. Не составлять список и не ставить себе ограничений.

    У входа нас сбивает с толку новая коллекция, а на кассе – множество аксессуаров со скидкой в 70%, которые кажутся крайне необходимыми и очень дешевыми. Выход есть! Делайте ограничения в виде определенной суммы наличными и составляйте список вещей, за которыми вы и отправились изначально.

  6. Покупать слишком разнообразные принты.

    Покупаете леопардовые туфли, свитер в полоску, платье в горошок, и брюки с цветочным принтом, и все это одновременно? Конечно, принты одежды могут быть весьма разнообразными, однако не стоит забывать, что выглядеть удачно они будут лишь в том случае, когда сочетаются с нейтральными и базовыми вещами. Чтобы в дальнейшем не думать, с чем носить этот жакет в полоску, подумайте изначально, с чем он будет смотреться, а с чем нет.

  7. Редко покупать вещи для одного образа.

    Зачастую мы покупаем отдельные, несочетаемые между собой вещи в разных магазинах. Как насчет того, чтобы сразу создавать цельный и готовый образ? Поэтому стоит изначально продумать все детали будущего лука, а потом отправляться на шопинг. Тогда больше не будет проблем «Нечего одеть».4

  8. Следовать стереотипам.

    Блондинкам хорошо в черном, на свадьбу нельзя в красном, в белой рубашке ходят только в офис, широкая полоска полнит, а мелкий цветочный принт для бабушек. Хватит уже следовать стереотипам! Нужно не бояться, экспериментировать, вырабатывать свой собственный стиль и подход к тому, что, где и как нужно носить. При этом все-таки важно помнить про уместность и актуальность образа.

  9. Приобретать модели, которые вам не подходят, только потому, что они в тренде.

    Может быть, не стоит охотиться за временными трендами, увидев их во всех журналах и на модных блогах? Ведь дизайнеры лишь предлагают вам варианты, какой из них выбрать – решать вам. Многие считают, что если вещь модная, то подойдет обязательно, поэтому смело скупают все, что кажется им актуальным в этом сезоне. Слепое следование трендам приводит к появлению ненужных и нефункциональных нарядов в шкафу. Лучше купить одну подходящую вам вещь модного кроя или оттенка, ее будет достаточно, чтобы быть в тренде и хорошо выглядеть.

  10. Покупать что-нибудь новенькое во время депрессии.

    Некоторые женщины полагают, что лучший способ справиться с плохим настроением – купить новые туфли или сумку. В плохом состоянии мы часто поддаемся минутному желанию и покупаем первую попавшую на глаза яркую вещь. Так в гардеробе появляются наряды, которые не подходят ни по стилю, ни по цвету. Для «лечения» от депрессии существуют другие методы. Если все-таки выбрали шопинг, то просто примеряйте, но не покупайте.

  11. Слишком много тратить на обувь и слишком мало на сумки.

    В обуви мы ходим, поэтому свои первые потертости она получает уже на второй, если не на первый день носки, а вот сумки редко касаются земли, что существенно увеличивает их срок жизни. Поэтому если обувь не относится к категории «сказочная мечта всей жизни» или же не отличается суперудобством, всегда важно делать выбор в пользу хорошей сумки.2 (2)

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя