1 (4)

Бижутерия — друг или враг?

1 (4)

“Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото”.

(Коко Шанель)

 

 

Бывает, можно недооценить роль украшений в образе. Как результат — упускаем возможность получить идеальный look, сводим на нет удачно подобранную одежду, создаем ложное впечатление у окружающих, которое мешает занимать нужную роль или статус в обществе. И так можно продолжать до бесконечности.

Но раз уж мы начинаем говорить об украшениях, остановимся на важном и часто задаваемом вопросе: бижутерия или драгоценности? У любых аксессуаров есть свое предназначение.

 

В первую очередь, надо сказать, что существует определенное деление в ювелирном этикете на дневные и вечерние украшения. Дневными считаются те, которые стоит надевать до 17:00. Все, что после, — вечерние. В первом варианте мы сталкиваемся с необходимостью найти практичные, минималистичные и некрупные украшения, которые можно было бы сочетать с совершенно разными нарядами в течение дня.

 

Во втором же — нам нужен объем, блеск и привлекающая внимание статусность аксессуаров.

netral (1)

jewelry (1)

colour-lover

Несмотря на то, что сегодня становится популярной тенденция к пренебрежению правилами, устоями и границами стилей, деление на дневные и вечерние украшения стоит соблюдать. Особенно это касается случаев, когда вместо украшений с драгоценными камнями используется бижутерия. В дневное время такая разница особенно заметна. Именно поэтому мы настоятельно советуем отдавать предпочтение украшениям в минималистическом стиле: некрупным, легко сочетаемым с любым  вариантом одежды будь то платье, свитер или рубашка.

Но если очень хочется добавить в образ камней, есть возможность выбрать бижутерию, в которой они выглядят достаточно благородно, не имитируя при этом бриллиант. В данном случае мы имеем в виду использование темных и матовых оттенков.

dark

 

 

Чтобы было более понятно, как, когда и с чем лучше комбинировать разного вида бижутерию, стоит определить, какие стили, собственно, существуют. Мы перечислим основные.

 

Романтический стиль.

Украшения, исполнены в этом стиле, отличаются изысканностью и плавностью линий, легкими материалами, пастельными тонами, ажурными плетениями, которые сочатся элегантностью и женственностью. Характерная черта —  животные и цветочные мотивы: бабочки, цветы, вьющиеся растения — самые нежные из возможных символов такой группы рисунков.

 romantic

Минималистический стиль.

Основное преимущество в том, что украшения такого стиля подходят практически под все. Что бы Вы не выбрали надеть, простые геометрические фигуры, тонкие линии, нейтральные цветовые решения такой бижутерии смогут только украсить образ.

 minimal minimal_2 minimal_3

Этнический стиль.

Его особенности прямо пропорционально зависят от того, стиль какого народа взят в основу. Такие украшения чаще всего сопровождаются различными орнаментами, натуральными камнями, металлом, деревом, перьями и прочим.

ethn

Стиль “Сasual”

Этот стиль пропитан либерализмом, комфортом и свободой самовыражения. Ему позволительна определенная степень эклектики: сочетания разных материалов, металлов, форм и цветов. Часто украшения этой группы могут быть крупными, объемными, но главное — они призваны сочетаться с разной одеждой так, чтобы быть уместными в повседневных образах.

casual_2casual_3

Драматический стиль

Основная цель, которую преследует данный стиль,  — привлечь противоположный пол, проявляя агрессивную сексуальность, яркость, а также заявить при этом о своей престижности. Скромность тут неуместна: украшения массивные, смелые, с большими камнями, такие, которые сразу же приковывают к себе взгляд.

 drama

Деловой стиль

Эта категория украшений призвана подчеркивать статусность. Сегодня жесткие ограничения в дресс-коде почти отжили свое. Тем не менее, для удачного делового образа всегда необходим минимальный набор украшений  — максимум 2 или 3. Лучше всего подходят часы, пуссеты, кольца и неброские цепочки. Важно избегать висящих, звенящих аксессуаров, которые могут стать не элементом красоты, а поводом для раздражения у окружающих.

business

Имеет смысл отдельно выделить украшения из драгоценного жемчуга. Они носят классический характер и по праву считаются самыми уместными в деловом стиле. Пользоваться в данном случае подделками — недопустимо. Важно, выбирая самые стильные варианты, уметь обыгрывать их на контрасте: сочетать с очень противоположной по стилю одеждой.

perl

Бижутерия может сыграть на руку в самых разных случаях. Это часто очень выгодный вариант украшений. Зная основные отличия стилей, можно с легкостью ориентироваться в том, какой аксессуар подойдет под ваш look, а какой — точно не уместен.

 

  • Хотите корректировать фигуры и физиологические особенности человека при помощи цвета. Формировать гардероб исходя из цветового типа клиента. Профессионально использовать цвет в подборе аксессуаров. Тогда курс Цветовой анализ внешности для тебя

  • или
  • Хотите формировать имидж человека, сортировать гардероб, оказывать шопинг сопровождение, создавать гармоничные и стильные луки, подбирать аксессуары. Тогда курс Стилист имидж мейкер для тебя