Как формируется стиль человека

Нас постоянно окружают тренды, новинки и общепринятые стандарты “модной” красоты. Каждый раз это элементы совершенно разных стилей, а то и эклектические сочетания их в одном. Как же в таких непостоянных условиях найти “свой” стиль? Как следовать ему, не выпадая при этом из контекста современности? CMB знает и делится.

Мода – изменчива. Она беспощадно быстро преображается и многого требует. За ней сложно уследить и очень легко запутаться. Поэтому, важно сохранить себя в круговороте непостоянных и (часто) мало применимых к повседневной жизни трендов. Как? Отстаивая свою индивидуальность.

Стиль формируется под влиянием нескольких факторов:

  • Внешние характеристики;
  • Социальный статус;
  • Возраст;
  • Образ жизни;
  • Индивидуальность.

Внешние характеристики

Этот пункт о фигуре, ее пропорциях, форме лица, а еще о цветовом типе личности. Такие составляющие определяют, как именно будет формироваться гардероб. Ведь все его элементы должны быть в рамках подходящей цветовой гаммы, корректировать с помощью фасонов одежды каждую особенность фигуры. Что более важно – делать это так, чтобы максимально скрывать недостатки, акцентируя внимание на достоинствах.

Социальный статус

Сюда входит уровень имеющейся власти, вид профессиональной деятельности, материальный статус и прочее. Очевидно, что стиль человека должен соответствовать многому: взглядам тех слоев населения, к которым он себя относит, от кого ждет принятия, одобрения и поддержки.  К примеру, социальный статус генерального директора международной компании и официанта кардинально отличаются. Они непохожи по общим характеристикам и доминирующим стилям в гардеробе. И это совершенно нормально, поскольку образ жизни у них тоже разный.

Возраст

Это тоже отчасти характеристика социального статуса. Но мы специально выделили возраст отдельным пунктом, чтобы сакцентировать внимание на важной детали  – он должен соответствовать стилю. Все меняется, и взрослея, мы также становимся более опытными, профессиональными и сформированными как личности. Стиль должен подчеркивать всю глубину и красоту этого взросления, не вступая в конфликт с возрастом. Такое несоответствие имеет право на существование в креативном направлении, но в рамках обычной жизни — это точно лишнее.

Образ жизни

Прежде мы писали о том, что базовый гардероб в основном определяется вашим образом жизни. Эту аксиому точно так же применяют в формировании стиля. У олимпийской чемпионки, проводящей большинство времени на тренировках, и бизнес-вумен, постоянно находящейся в офисном здании, стиль и набор вещей будут в корне отличаться. Проще говоря, стиль одежды – это отражение стиля жизни.

Индивидуальность

Все факторы объективной реальности – это хорошо, но ваши ощущения и внутреннее состояние весят гораздо больше. Представим, что Вы – целеустремленная, сдержанная девушка, желающая при этом выглядеть романтично и женственно. Вы надеваете те вещи, которые (вроде как) принято считать отражением именно такого состояния: с рюшами, тонкими бретелями и в нежных цветах. Но вот проблема – это не помогает почувствовать желаемую женственность, очень сковывает и создает странный оттенок кожи. Вы смотрите в зеркало, а отражение ни капли не прибавляет уверенности в себе. Почему?

Потому, что любой стиль нужно обыгрывать в пользу Ваших индивидуальных и личностных особенностей. Только тогда можно достигнуть нужного комфорта и чистой красоты. Мало надеть красивые вещи –  важно чувствовать себя в них красивой. Кстати, большую часть консультации стилист определяет предпочтения человека в цветах, дизайнах и прочем. Тут важно подчеркнуть, что он старается понять именно Ваши вкусы, а не общепринятые стандарты. Это очень значимо.  

Мы говорим о том, что важно в стиле человека: цвет, форма, настроение и образ жизни – все от А до Я. Две девушки могут одеться в одном стиле, но выглядеть при этом совершенно по-разному. В этом и заключается огромнейший труд стилиста — понять клиента, найти нужные акценты и сделать так, чтобы одежда дополняла его. Мы убеждены, что гармоничный внешний вид – залог хорошего самочувствия.