London fashion week- незабываемое событие!

           Какое событие может быть более ярким чем неделя моды, а особенно неделя моды в такой fashion столице как Лондон. Изобилие цветов, фактур и форм всем этим просто пестрила Лондонская fashion week. Показ Antoni&Alison был просто безумным.Огромные банты на манишках, смешение цветов и принтов, фирменные «прилизанные» прически в стиле 20-х, летящие женственные силуэты. Вся коллекция создана и раскрашена дизайнерами вручную, каждому принту соответствует форма, так появились треугольные платья в пол, экстремальные мини и консервативные миди.

Второй день Лондонской недели моды был самым ярким, он прошел под знаком разнообразных узоров: миллионы не алых, но голубых, роз украсили коллекцию Holly Fulton. Два последних сезона дизайнер фокусировался на содержании больше, чем на форме, но в этот раз Холли приятного порадовала разнообразием: в линии появились аксессуары, помимо привычных платьев, мы увидели пиджаки-дождевики, на которых были вышиты цветочные узоры, купальники, напоминавшие гибрид – принтом — 70-ые, а формой -50-ые годы, юбки из толстого жаккарда.Все это вдохновляет и настраивает на творческий лад.

На одном из самых ожидаемых показов недели – Erdem в середине шоу выключили свет, но, надо отдать должное моделям, они если и смутились, то не сильно и продолжили идти по подиуму. Эрдем в своих лучших традициях показал коллекцию 3D: принты сочетались с тяжелой вышивкой, платья смотрелись объемными и громоздкими.

Незабываемым показом стала презентация Anya Hindmarch. Бренд аксессуаров перенес нас в театр теней 18 века. Галантный век послужил вдохновением для презентации бренда, которая прошла в бальном зале «Парк-Лейн отеля». На полчаса конференц-зал превратился в место безумного действа. Сумки новой коллекции были развешаны, спрятаны, разложены в раскрывающемся театре-табакерке, каждый элемент которого был подвижен. Так что неделя моды это не просто место встречи людей которые живут модой а настоящий performance, представление которое является не меньшим искусством чем опера или балет. Зрители получили массу эмоций и эстетическое наслаждение.